首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
中国银行贵宾客户爱心助学捐赠仪式在昆明举行
发布时间:2015年11月27日 0:00

    11月5日,中国银行私人银行贵宾客户爱心助学捐赠仪式在昆明举行。省妇联巡视员、省妇女儿童发展基金会理事长李毅,中国银行总行财富与私人银行团队高级经理谭志慧,中国银行云南省分行私人银行部总经理李江,中国银行贵宾客户代表,昆明女子中学领导和受助学生共120余人参加了捐赠仪式。捐赠仪式由省妇女儿童发展基金秘书长张朝义主持。  

    捐赠仪式上,省妇联巡视员、省妇女儿童发展基金会理事长李毅发表了热情洋溢的讲话。她说,我省是一个边疆、民族、贫困山区省份,学生们来自贫困家庭,省财政拨款难以满足学生生活和学习的需求,仍然需要社会爱心企业和人士的关心支持。中国银行私人银行的各位贵宾客户一直以来都心系贫困地区学生,事业成功不忘社会责任,以帮助贫困地区儿童完成学业为己任,在2014年资助昆明女子中学50名春蕾高中生18万元的基础上,今年她们又慷慨解囊,为今年招生的100名同学每人捐赠1200元共36万元。让每一名贫困学生都得到了资助,让同学们不因生活困难而中断学习。中国银行私人银行贵宾客户的慈善义举,充分体现了扶贫济困、乐善好施的慈善精神和助人为乐的高贵质,也传承了中华民族的传统美德和奉献精神,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。并希望同学们要牢记中华民族“滴水之恩,当涌泉相报”的优良传统,常怀感恩之心,争做弘扬中华民族“乐施善举、助人为乐”传统美德的表率,用爱心为希望之光增亮。希望大家永远记住,自己的每点进步和取得的成绩,都是社会千千万万份爱的积淀。也希望通过此次活动,唤起更多的爱心企业、爱心人士和社会关心儿童、关注教育,推动我省教育事业不断向前发展。
    中国银行总行财富与私人银行部主管谭志慧在讲话中说,中国银行以坚持和责任为己任,长期开展慈善公益活动,更好地履行社会责任,总行积极组织私人银行客户参与慈善公益活动,号召高端客户慷慨解囊,支持贫困地区少年儿童福利事业。
    受助学生纷纷表示,要永怀感恩之心,将来也做一个爱心的传递者,回报社会,让大爱世代相传。珍惜来之不易的学习机会,在一个健康的环境里找到生活的信心,学会爱惜自己,培养自己,塑造自己,把自己培养成为心理健康、人格健全、发奋图强,用知识改变命运,用奋斗改变人生的一个对社会有用的人。 

    捐赠仪式之前,中国银行总行财富与私人银行部贵宾客户代表一行,与云南省招商局就云南经济发展情况、招商引资和投资环境及政策进行了座谈。省招商局龙武鹏处长就开放、通道、水电和产业发展等几个方面介绍了云南投资发展的优势和潜力。欢迎中国银行的各位贵宾客户能来云南投资发展。
    举办爱心捐赠仪式,将唤起更多的爱心企业、 爱心人士和社会各界关心儿童、 关注教育,推动我省教育事业不断向前发展。

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号