首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
云南省妇联巡视员、省妇女儿童发展基金会理事长李毅一行到保山调研妇女发展现状
发布时间:2016年4月5日 0:00
  3月29日至30日,云南省妇联巡视员、省妇女儿童发展基金会理事长李毅一行2人到保山进行妇女发展现状调研,保山市妇联党组书记、主席赵丽惠陪同调研。

李毅一行先后深入到了被国家财政部、商务部命名的“南菜北运”试点企业:隆阳区庆英蔬菜种植专业合作社;保山市妇联“指尖上的技艺”项目工作示范点:隆阳“三宝”之一的永子生产基地—金鸡乡永子棋厂、金鸡乡云南窑上陶艺文化发展有限公司;隆阳区瓦窑镇下麦庄村委会乐施会综合发展项目点;云南省巾帼创新业示范基地:施甸县美良园艺有限公司;水长乡花果山桃园进行调研。

调研期间,李毅详细的了解金鸡乡永子棋厂、金鸡乡云南窑上陶艺文化发展有限公司的发展状况、带动妇女就业情况等,认为,保山市各级妇联组织打造“指尖上的技艺”项目工作示范点切入点找得好,充分体现了妇联组织在“大众创新、万众创业”部署要求中服务妇女群众的好事、实事。同时,希望各级妇联组织进一步加强对这些传统手工艺的宣传和挖掘,进而加大对民族传统手工艺的保护、传承和发展,促进更多妇女在“指尖上”实现新的创业就业,做“指尖上的幸福女人”。

调研期间,李毅与隆阳区瓦窑镇下麦庄村委会乐施会综合发展项目点的村组干部、部分群众座谈,全面了解了该村自2011年实施项目以来,村容村貌、基础设施、村民素质、产业发展等方面的发展和变化后,激动的说,在全省、全市、全区精准扶贫的关键时期,我们妇联的基层干部求真务实,以项目为依托,帮助基层群众找准了制约发展的问题,选准了发展的路子,真正做到了精准扶贫,我们要进一步总结经验,推广经验,继续发挥妇联组织“联”字优势,千方百计带领广大贫困妇女脱贫致富。

调研组充分肯定了保山市各级妇联组织通过实施各类项目带动妇女在经济、社会、政治、生态效益等方面所取得的成效,特别是在妇女创业就业方面培树了一大批先进典型,这些很好的经验和做法值得推广。希望保山市妇联一如既往地抓好城乡妇女创业就业、妇女培训、妇女脱贫等方面的工作,在省妇联推进“巾帼脱贫行动”中树立标杆。

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号