首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
中国妇女发展基金会王思梅一行到我省调研“母亲邮包”项目工作
发布时间:2017年4月14日 0:00
  4月5日至10日,中国妇女发展基金会发展研究部主任王思梅一行,在省妇女儿童发展基金会秘书长张朝义,当地党委、政府和州(市)妇联等相关领导的陪同下,先后到红河、昭通等地开展“母亲邮包”项目调研。
  一直以来,全国妇联、中国妇女发展基金会十分关心云南妇女儿童工作,心系妇女发展。五年来,通过云南省妇女儿童发展基金会,先后投入项目资金和捐赠物资折价近5000余万元,在我省实施“母亲水窖”集中供水、和“儿童安全座骑”等公益项目。解决了贫困山区人畜饮水困难和问题,惠及全省贫困妇女儿童及家庭。特别是在云南发生地震、泥石流和火灾等重大自然灾害时,中国妇基会第一时间向全社会发起倡议,为灾区人民送来了关怀和温暖。 
  “母亲邮包”项目是中国妇女发展基金会母亲系列品牌公益项目之一,以关爱贫困母亲为宗旨,借助邮政网络资源搭建的综合慈善公益服务平台,发动社会各界通过“一对一”的捐赠模式,为贫困母亲提供一些日常生活必需品,为改善贫困妇女的生活质量发挥了积极作用。2012年以来,在中国妇女发展基金会的关心帮助下,由中国兵器集团、中国航天科工集团公司和上海广生行日化有限公司等爱心企业捐赠,先后在我省昆明、昭通、曲靖,红河、大理和迪庆等6个州(市)21个县(区)实施“母亲邮包”贫困母亲关爱项目。共投放价值760余万元的贴心、暧心、孕产和家庭型母亲家庭包68483个,惠及全省近7万名贫困母亲、孕产妇女及家庭。昭通、迪庆州(市)妇联、东川、彝良、鲁甸、富源、泸西和弥渡县(区)妇联被评为“母亲邮包”项目先进集体,有6名妇联干部被评为先进个人。通过实施中国妇基会支持项目,使广大贫困妇女儿童切实感受到了党和政府以及全社会的关怀和温暖,密切了党群干群关系,促进了当地经济发展,取得了良好地经济效益和社会效益。深受当地党委、政府和干部群众的认可和好评。 
  调研组一行先后深入到泸西、鲁甸和彝良等地,采取召开座谈会和入户探访的形式,认真听取乡(镇)、社区妇联主席及受助群众代表的意见和建议。大家认为,“母亲邮包”项目是一项民心工程、暖心工程。项目的实施真正体现了小小邮包,浓浓爱心,款款深情,给广大贫困母亲送来无限温暖,对引导全社会形成关爱母亲、帮助母亲的舆论氛围起到了良好的导向作用,真正把党和政府以及全社会的关爱送给了贫困妇女,在社会上引起强烈的反响。使贫困母亲得到了实惠,感受到了关爱和温暖。与会代表就“邮包”的分类和内容提出了很好的意见和建议。
  调研期间,王思梅一行还看望了12户贫困家庭,并送去大米和香油等慰问品。此次调研工作得到了当地党委、政府和州(市)妇联的大力支持,达到了预期目的
热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号