首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
云南省妇联、省妇女儿童发展基金会开展“六·一”儿童节系列关爱活动
发布时间:2017年5月19日 0:00

  为解决贫困地区学校图书及阅读资料匮乏的困难和问题,帮助贫困家庭学生改善学习和生活环境,值此2017年“6·1”儿童节来临之际,通过积极的协调和争取,在爱心企业和爱心人士的关心支持下,云南省妇联、省妇女儿童发展基金会筹集和投入资金近130万元,在全省开展春蕾助学系列关爱活动。

   

  5月17日,全省春蕾助学关爱活动首站—黄竞“春蕾图书室”授牌仪式在普洱市思茅区第五小学举行。省妇联党组书记、主席和红梅,省妇联党组成员、副主席计关琴,中共普洱市委副书记陆平,中共思茅区委副书记李八一等领导出席。省妇女儿童发展基金会,普洱市(区)妇联和教育部门的相关领导以及思茅区第五小学部分师生代表共100余人参加活动。

 

  和红梅主席在讲话中说,此次捐赠的爱心人士黄竞女士今年已经93岁高龄。她自幼参加“地下党”等革命活动,是一位革命老前辈,离休前系思茅一中副校长。一直以来,她致力于公益慈善事业和教育事业,关心下一代的成长。今年,黄竞女士从仅有的离休工资积蓄中拿出20万元,在思茅、景谷和剑川等县(区)捐建4个“春蕾图书室”,解决贫困地区学校图书及阅读资料匮乏的困难和问题,改善学校的教学和学习环境。使同学们能读到更多的书籍,进一步享受到美好的学习和生活。她的慈善义举,充分体现了扶贫济困、乐善好施的慈善精神和助人为乐的高贵质,也传承了中华民族的传统美德和奉献精神,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。陆平副书记在致辞中说,少年儿童是祖国的未来,也是普洱发展的希望所在,普洱市委、市政府高度重视妇女儿童教育事业发展。在今后的工作中要认真贯彻落实男女平等基本国策,坚持儿童优先原则,切实加强对妇女儿童工作的领导,使全市妇女儿童事业取得长足发展。

  活动期间,和红梅主席一行参观思茅区第五小学“春蕾图书室”和“留守儿童之家”,并查阅相关管理规定及借阅制度。同时,与学校领导和相关管理人员进行交流。

  揭牌仪式结束后,和主席一行不辞辛苦和劳累,奔赴墨江县检查“蓝天春蕾学校”建设情况。同时,考察生猪养殖场,走访看望妇女创业致富带头人。


热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号