首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
“中银私享爱心荟”中国银行贵宾客户走进昆明女子中学开展爱心助学活动
发布时间:2017年10月27日 0:00

20171026日,中国银行总行私人银行部贵宾客户“春蕾计划”爱心助学捐赠仪式在昆明女子中学举行。云南省妇联党组书记、主席和红梅,中国银行总行财富管理与私人银行部处长谭志慧,中国银行云南省分行财富管理与私人银行部总经理李江,昆明市妇联常务副主席万星宪,中国银行总行贵宾客户代表,昆明市五华区妇联,西山区妇联,昆明女子中学相关领导及受助学生共200余人参加了捐赠仪式。由云南省妇联党组成员、副主席计关琴主持捐赠仪式。

活动仪式上,和红梅主席代表云南省妇联、云南省妇女儿童发展基金会接受了中国银行捐赠助学款70.56万元。和红梅主席、谭志慧处长、史云波校长及受助学生代表发言。爱心人士、贵宾客户发表了爱心寄语,部分学生发表了感言,对省妇联和中国银行私人银行贵宾客户表示了最诚挚的谢意。

捐赠仪式上,和主席对中国银行的贵宾客户们一直以来对我省教育事业的关心支持表示了感谢,对老师和学生提出了希望。她说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,动员全党全社会力量,打响了反贫困斗争的攻坚战。此次活动不仅仅是对贫困学子的拳拳关爱,更是落实国家脱贫攻坚战略的具体体现;是支持云南教育事业,支持春蕾计划的具体体现现。她希望同学们一定要牢记习近平总书记要十九大报告中对青年的教导和希望,坚定理想信念,发奋学习,提高本领,努力为国家建设做贡献。希望同学们发扬“自尊、自信、自立、自强”的四自精神,正视并战胜困难,不负社会和家庭的厚望,把关爱关心化作奋发学习的动力,坚定信心,自强不息,刻苦学习,提高素质,努力成为对国家、对社会有贡献的人才。以优异的成绩和出色的表现,报效祖国、回报社会。并希望同学们要牢记中华民族“滴水之恩,当涌泉相报”的优良传统,争做弘扬中华民族“乐施善举、助人为乐”传统美德的表率,将来也做一个爱心的传递者,回报社会,让大爱世代相传。希望全体教师加强学习,多读书、读好书,不断提升自己的素质,做一个响当当、正直有为的人类灵魂工程师,用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,引领学生健康成长,为中华民族的伟大复兴培养更多有用之材。

和主席还带领中国银行的贵宾客户们参观了女子中学的学生宿舍、图书室、心理治疗室等,了解了同学们的学习和生活情况。并希望女子中学继续努力,办好女子特色教育,使学校整体水平再上新台阶。

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号