首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 爱心故事 >> 正文
国防教育夏令营心得体会
发布时间:2018年4月1日 0:00

2017810日,我代表云南省临沧市蓝天希望小学去参加吉林省长春市国防教育主题夏令营。作为临沧市的代表,我的内心是非常激动的,毕竟这次的机会十分难得。

早晨,天还蒙蒙亮,我们登上巴士,前往中国最后一个皇帝溥仪的居所——伪满皇宫。在路上,  听了解说员在路上的讲解,我更加兴奋了,马上就要看到记录着历史痕迹的建筑了!在图片展览室,我们在解说员激昂的讲解中,体会到了溥仪波折的前半生,从皇帝到平民的过程,令我十分震撼。一天的旅程过去,我心满意足的回忆着今天参观的伪满皇宫,溥仪将自己的经历写成了一本轰动中国乃至全世界的书——《我的前半生》,引人深思。

第二天,听说我们一行人要去观看跳伞表演,心里别提多激动了!本次国防教育主题夏令营的开展,就是为了加强春蕾女童们的国防教育•增加国防观念,提升其爱国主义精神。我们现场听取中国空军八一飞行表演机的介绍。我认识了很多不同民族的伙伴,并且与她们合影留念,天下的民族都是一家,愿我们的友谊天长地久!

在与空军叔叔的交谈聊天中,我更加觉得中国富强了,那些蓝天的守护者们,使大家感到更加安心。

这次的长春之行,我收获了太多太多,同时也感受到了国防的强大,使得我更加热爱祖国,想要更加快速的加入到国家保卫者的行列中去!

 

 

 

云南省凤庆县  杨计琳

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号