首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 爱心故事 >> 正文
蓝天春蕾教师培训心得
发布时间:2018年4月5日 0:00

2017724日—28日,蓝天春蕾教师培训在北京师范大学开班,我有幸参加这次培训活动。给我提供了再学习、再提升的机会。短短的几天培训,对教育教学理论的内涵有了较为深刻的理解和认识,反思了以往工作中的不足,作为一名教师,深知自己在教学过程中的不足,通过紧张而充实的学习,真是受益匪浅。

专家教授的讲座就像是一顿丰盛的大餐,精美的呈现在我们面前,真是“听君一席话,胜读十年书”。各位专家教授毫无保留的把自己在学习和工作中的经验拿出来与大家分享,深入浅出,可谓是异彩纷呈。记忆最深刻的是高金英老师的讲座《静下心来教书,寻找成功秘诀;潜心育人,不断超越自我》和吴正宪老师的讲座《儿童视觉下的教师专业成长》,专家们指出:没有爱就没有教育,教育情怀是教师专业发展的粮,是教师专业发展的魂,更是教师专业发展的不竭动力。教师是孩子们一生经历中一位重要的朋友,保护好孩子们的成长利益是教师重要的使命;是孩子们学习道路上的引路人,引导孩子学会观察学会学习。我们既要把孩子当作大人们那样去尊重,又要把小孩当作小孩那样去理解、读懂、宽容、善待。对于教师,我们要对学习有渴望和追求,任何人只要坚持学习就会保持年轻。要不断的超越过去的自己,将“学习”作为重要的职业需要。

随着时代的进步、教育的改革,当今的形势向每一位老师提出严峻的挑战。因此,在今后的工作中,我将树立终生学习的观点,在师一日,便不可荒废半日。通过学习不断获取新知识,增长自身的才干,适应当今教育的新形势。在今后的工作中,我会更加努力,加强学习,提高素质、完善自己。

感谢空军、感谢中国少年儿童基金会为我们提供了这次学习的机会!

 

 

云南盈江  王根妮


热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号