首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
空军部队纪委书记宋琨一行 到我省考察调研教育扶贫工作
发布时间:2018年4月16日 0:00

411日至12日,空军部队纪委书记宋琨中将一行,在中国儿童少年基金会秘书长朱锡生和云南省妇联党组书记、主席和红梅等领导陪同下,先后到盈江县弄哈小学及腾冲市北海乡下村完小考察调研春蕾助学教育扶贫工作。

1995年起,空军部队连续资助“春蕾计划”15次,累计捐款1.4亿元用于革命老区和边疆、民族贫困地区教育扶贫。据悉,2008年以来,空军部队投入资金近700万元,援建我省8所蓝天春蕾学校和“儿童快乐家园;开办蓝天春蕾班,资助贫困学生近900名;援助66名蓝天春蕾教师到北京师范大学培训学习,组织优秀蓝天春蕾学生参加“国防教育日”夏令营活动,助力贫困地区发展教育事业。

空军部队纪委书记宋琨对我省实施蓝天春蕾助学项目给予了高度评价。他说,脱贫攻坚、精准扶贫是党和国家的战略部署,助力脱贫致富是军队责无旁贷的责任。他表示,要继续支持学校建设,选派学校老师到北京进修培训、资助蓝天春蕾女童完成学业,支援边疆民族地区建设,党政军警民形成合力强边固防。

和红梅主席对空军部队和中国儿童少年基金会给予云南妇女儿童的关心和关爱表示衷心感谢。她说:“春蕾计划”蓝天春蕾助学项目的实施,是贯彻落实国家脱贫攻坚、精准扶贫战略的重要举措,它让贫困地区广大妇女儿童切实感受到党和政府及全社会的关怀和温暖。特别是教育扶贫项目的实施,为我省边疆稳定、民族团结、社会和谐作出了重大的贡献。受助教师叶生艳感慨地说,我有幸参加了北京大学蓝天春蕾教师培训。通过培训受益匪浅,让我开阔了眼界,更新了观念,启迪了思想。北京、清华等名校老师的思想观念和意识境界推陈出新,既有引人深思的深厚学理,又有催人奋进的人生智慧,使我进一步拓宽了视野,提高了认识。今后我将扎实的工作,用优异的工作业绩来回报各级领导的关心与厚爱。受助学生代表在发言中说,当家乡发生重大灾害时,是你们给了我们求生求学的希望,资助我们重建校园,更加坚定了我们学习的信心。

实地调研探访结束后,调研组一行还参观了腾冲市爱国主义教育基地---滇西抗战纪念馆。

热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号