首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 爱心故事 >> 正文
参加夏令营心得体会
发布时间:2018年4月3日 0:00

在2017年的810日,我有幸代表云南省临沧市凤庆县蓝天希望小学参加了吉林省长春市的国防教育主题夏令营。到长春后,第二天一早,我们吃过早餐后便前往伪满皇宫。那儿是我们中国最后一位皇帝——溥仪的居所。参观了跟溥仪皇帝相关的好多好多。溥仪未满三岁便登基时候的情景、溥仪最喜欢的白熊皮、溥仪的服饰、溥仪养父母住的房间、伪满洲国皇后婉容的相片以及溥仪的一生……我当时印象最深的是导游向我们说的一句话:“溥仪是中国第一个也是最后一个会打高尔夫球的皇帝!”

参观完伪满皇宫之后,我们回到酒店换好民族服装,便乘大巴去参观战斗机了。战斗机各式各样,有的装着导弹,有的有螺旋桨……后来,我和我的同伴还有幸与一位空军叔叔进行了对话,当时我说:“叔叔,我可以坐上去看看吗?”空军叔叔笑了笑,耐心地对我解释说:“对不起啊,我们现在战斗机的内部还是进行保护的,暂时不能对外开放。”  虽然不能坐到战斗机上去参观,但是看到这些战斗机的外部,我心中就有了满满的自豪感:我是一名中国人!我们有这么先进的武器、这么强大的祖国,我们绝不会被欺负!我为我的祖国感到骄傲、感到自豪!

到长春后的第三天早上,我们穿上了统一的带有“追梦空天”标志的队服和帽子,到昨天的空军部队观看飞行表演。飞行表演令我感到十分震撼——“空中开花”、“仙女撒花”、钻石队形……当我感受到飞机的震动使地面都震动起来时,心里不由得十分敬佩我们可敬的空军们。

参加这次夏令营活动,我觉得我是非常非常非常荣幸的,我不仅坐了好几次民航,还参观了伪满皇宫、参观了战斗机、观看了飞行表演,我为我有一个这么强大的祖国而再次感到十分骄傲与自豪,今后,我一定会努力学习,报效祖国!

 

 

云南省凤庆县徐婧凌


热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号