首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
走出大山 放飞梦想 --云龙县春蕾女童李欣垚圆梦北京
发布时间:2018年8月30日 0:00

    8月7日至11日,为了帮助女童养成良好卫生习惯,提升女童生理、心理整体素质,帮助女童了解生理卫生常识,掌握正确的护理方法、具备健康优雅的礼仪,自信面对未来,中国儿童少年基金会“春蕾健康行动”项目公益培训活动在北京举行。我省相关县妇联项目负责人、公益培训教师以及春蕾女童代表李欣垚参加了此次活动。  

    

    父母离异,李欣垚从小跟随父亲生活,父亲迫于生计时常外出打工,没有时间和精力来关注她的学习和生活,小欣垚就和爷爷奶奶生活在一起。像她这样的家庭,在云龙县比比皆是。比如云龙县天灯村完小的直过民族傈僳族女童家庭,由于处于贫困、偏远的山区,62个女童,跟小欣垚一样没有良好生理卫生习惯和健康的心理指导,更没有“护蕾健康知识”专题讲授,青春期的问题一直困扰着她们;再比如云龙县白石镇的云头完小,父母迫于生计外出打工,留守儿童较多,加之学校没有女教师,随着年龄的长大,生理、心里的好多疑问无法得到解决。针对于该情况,中国儿童少年基金会资助了云龙县600个贫困少数民族、建档立卡、单亲、留守等家庭的女童价值近18万元“春蕾健康成长包”。这给她们带来的不仅仅是物质上的捐助,更是捐助背后所蕴藏的“热爱祖国、感恩社会、自强不息、阳光向上”的春蕾精神。

    “白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”大山深处有一群像李欣垚一样的女童,风不曾带她们翱翔,见识大山外的远方。她们是祖国的花朵,花开纯白,却无人拂去尘埃;她们是骄傲的春蕾,花开如米小,却也像牡丹一样灿烂盛开。李欣垚说,她非常感激全国、省、州县妇联的叔叔阿姨们能给她圆梦北京机会,让她走出大山乘坐飞机,来到北京,实现梦想!小欣垚说:“我不会忘记,有这样一群天使般的叔叔、阿姨陪我走出困惑迷茫,描绘精彩的青春;我不会忘记,中国儿童少年基金会和婷美小屋与妇联,让我感受到祖国和社会的爱;我也会永远心怀感恩、阳光开朗、自强不息、健康成长!”

    关爱女童,关心孩子的成长,中国儿童少年基金会、婷美爱心小屋、各级妇联组织及社会各界爱心人士都在一直努力,不断前行。希望这些春蕾能得到更多的爱心企业和爱心人士的关注与帮助,能够健康茁壮成长,让春蕾之花傲然绽放,不再凋谢。

 

                                                                                                                               (云龙县妇联  供稿)
热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号