首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
云南交投集团爱心捐赠仪式 在保山市隆阳区举行
发布时间:2018年9月5日 0:00

    9月4日,云南交通投资建设集团有限公司“多彩安全爱心包”捐赠仪式分别在保山市隆阳区瓦房乡水洼村平安小学和喜平村喜平小学举行。云南交投集团党委宣传部柳部长、机关工会杨主席,省妇女儿童发展基金会、区(乡)政府及妇联相关负责同志和受助学校全体师生分别参加活动。

    云南交投集团是我省综合交通运输领域及相关产业国有资本投资运营的主力军,是服务“社会资本入滇”和承接综合交通投融资的大平台,担负着促进云南综合交通运输产业转型升级、持续全面发展,服务国家及云南发展战略,助推云南跨越发展和全面建成小康社会的光荣使命和重大责任。交投集团在公司发展壮大的同时,不忘企业的政治责任和社会责任,积极响应云南省妇女儿童发展基金会发起的“七彩云南·童安校园”主题活动。在新学期开学之际,为瓦房乡当地404名贫困学生送去了价值12.48万元的书包、鞋子、太阳能台灯手电筒、文具、安全图书和毛巾等学习、生活用品,给贫困儿童带去了帮助与温暖。

    云南交投集团柳部长在致辞中说,公司一直以来心系贫困儿童的学习和生活问题,希望同学们珍惜学习机会,勤奋学习,健康快乐地成长,用知识改变命运。同时,也希望同学们常怀感恩之心、常存感激之情,将来也能成为一个爱心的传递者,为社会贡献出自己的一份力量。张朝义秘书长在讲话中说,云南交投集团的善举,充分体现了扶贫济困、乐善好施的慈善精神和助人为乐的高贵品质,传承了中华民族的传统美德和奉献精神。也是全面落实党中央、国务院脱贫攻坚战略的重要举措,让孩子们切实感受到了祖国和社会大家庭的温暖。他说,真诚的希望,通过此次爱心捐赠活动,能够唤起更多的爱心企业、爱心人士关心儿童、关注教育,推动我省教育事业不断向前发展。

    据悉,云南交投集团自2014年以来,定点挂钩帮扶瓦房乡喜坪村和水沟洼村。通过基础设施建设、捐资助学、技能培训、产业带动等多种形式和措施实施帮扶,累计投入帮扶资金500余万元。公司高度重视当地的教育事业发展,通过修建宿舍楼、食堂、卫生间、购置教学生活设备用品、资助品学兼优贫困学生等方式,改善学校办学条件,帮助和引导学生成长成才。
热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号