首页关于我们基金会动态公益项目捐赠通道爱心寻助项目信息公示求助信息爱心故事
当前位置:首页 >> 基金会动态 >> 正文
加强国防教育 弘扬爱国主义精神
发布时间:2018年11月14日 0:00

    为进一步扩大“春蕾计划”的社会影响力,促进春蕾女童健康成长。11月9日至12日,中国儿童少年基金会结合空军部队航空开放活动,在广东省珠海市举办“春蕾女童国防教育主题冬令营”活动,我省蒙自市期路白苗族乡南部空军蓝天希望小学5名优秀春蕾女童应邀参加活动。


     此次活动旨在配合空军开展的教育扶贫专项工程,进一步拓展贫困学生视野、增强实现梦想的自信。这些孩子自幼生活在黄土高原、云贵山区,所在的村落都是贫困村,家里都是贫困户。在空军“蓝天春蕾计划”的资助下,为她们所在的村落制定了“一村一策”,为贫困家庭制定了“一户一策”,帮助村里拓展了产业,走上了“致富路”,家庭生活得到极大改善,孩子们得到了良好的就学保障, 并顺利完成义务教育阶段学习。

   据中国少年儿童基金会负责人胡文新介绍,空军部队邀请“春蕾女童”参加航展,是“扶贫”与“扶智”的有机结合,让贫困儿童对国家有了更多的认识和了解,加深了和空军官兵的感情,切身感受改革开放40年来取得的伟大成就,对于立志报国、成长成才意义重大,将会起到影响一个、带动一片的积极作用。


    第一阶段孩子们在室外军机静态展示区,认真聆听讲解员关于空军主战机型和地面装备的技战术性能介绍;参观歼-20战机静态模型和空军招飞馆,并与智能机器人进行互动。最令孩子们兴奋的是VR模拟飞行体验平台,紧张的模拟空情让孩子们感到格外惊险刺激。第二阶段为空中飞行表演观摩,当看到“八一”飞行表演队和“红鹰”飞行表演队一系列精彩刺激的特技表演,引得孩子们阵阵欢呼雀跃,特别是当两架歼-20出现在上空时,大家更是兴奋不已……

    据悉,此次观摩活动全国有10名春蕾女童和部分教师应邀参加 。这也是孩子们第一次走出大山,第一次乘坐飞机参观中国国际航空展,显得格外激动和兴奋。几天来的冬令营活动,带给孩子们更多的是欢乐和喜悦。纷纷表示,要好好学习,遵守纪律,将来用优异的成绩回报国家、回报社会。

参观孙中山故居纪念馆和辛亥革命纪念公园

参观游览港珠澳大桥,感受和见证祖国的伟大复兴



热点推荐
  • “春蕾计划”助学项目

    “春蕾计划”助学项目分为:春蕾学校、春蕾女童班、春蕾图书室、春蕾…
  • 妇女儿童发展项目

    根据捐赠者意愿及捐资数额,实施相应的促进妇女儿童发展的专项项目。…
  • 爱心收获

    捐赠者可凭捐赠收据享受国家优惠政策,申请免税。向捐赠者颁发荣誉证…
网站首页|基金会简介|联系我们

电话:0871-63995567 63995568 传真:0871-63995567 邮箱:ynsejh@163.com 地址:昆明市西坝路33号云南省妇女联合会

版权所有 云南省妇女儿童发展基金会 Copyright (C) 2015 All Rights Reserved

滇ICP备15000557号